Anleitung: Fledermaus

Moin,

lang ist es her, das ich hier geschrieben habe, aber nun habe ich meine fachbezogene Prüfung für die Meisterschule geschafft (Bericht folgt auch noch) und da so viele nach neuen Anleitungen gefragt haben, kommen sie nun. Nicht wirklich neu, sondern aus meinem ehemaligen Online Magazin „Cake Pirate“.

Ich werde versuchen, Euch jede Woche mit einer Anleitung zu versorgen und heute geht es, passend für Halloween, mit einem kleinen Flattermann los:

fledermaus-bettys-sugar-dreams

 

Material:
300g Modellierfondant schwarz
Modellierfondant rosa, rot, weiß
Messer
Veining Tool
Kleber
Kokosfett
Pinsel
kleines Rollholz
Spaghetti
Zahnstocher
Rosen Ausstecher
Edible Paint Schwarz von Squires Kitchen

 

_dsc4976

1. 300g Modellierfondant schwarz nach Betty’s 1-2-3 Methode teilen

_dsc4977

2. das Körper Teil zu einer Kugel formen

_dsc4979

3. und zu einem Kegel

_dsc4982

4. mit einem Zahnstocher auf der Vorderseite den Bauchnabel einstechen

_dsc4983

5. aus einem Armteil nun 6 Kugeln formen

_dsc4985

6. und kleine Kegel formen

_dsc4987

7. jeweils 3 Kegel zusammen legen

_dsc4989

8. und als Füße unter dem Körper festkleben

_dsc4991

9. aus einem Beinteil eine Kugel formen

_dsc4994

10. und einen länglichen Kegel formen

_dsc4995

11. eine Seite davon mit dem Rollholz flach rollen

_dsc4998

12. mit der runden Seite des Rosen-Ausstechers nun den Flügel bearbeiten, sodass die typische Form entsteht

_dsc4999

13. noch mit dem Veining Tool die Flügel prägen

_dsc5001

14. auf der Rückseite wiederholen

_dsc5003

15. den Flügel mit Kleber am Körper befestigen

_dsc5005

16. damit der Flügel absteht von der oberen Spitze einen Spaghetti einführen, der bis in den Körper geht, damit er Halt bekommt

_dsc5009

17. den zweiten Flügel wie in Schritt 9-16 fertigen

_dsc5011

18. den Lolliestiel mit Kleber als Stütze in den Körper stecken

_dsc5013

19. und ca. 2-3cm oberhalb abschneiden

_dsc5017

20. den Kopf zu einer Kugel formen

_dsc5020

21. und zu einem Kegel formen

_dsc5021

22. die Kegelspitze etwas zur Seite drücken

_dsc5023

23. und etwas unterhalb den Mund einschneiden

_dsc5025

24. den Mund mit der Messerspitze etwas öffnen

_dsc5027

25. den Kopf mit Kleber auf der Stütze befestigen

_dsc5029

26. etwas roten Modellierfondant zu einer Kugel formen

_dsc5031

27. und zu einem Kegel formen

_dsc5033

28. den Kegel flach drücken

_dsc5035

29. und mit dem Veining Tool in der Mitte einprägen

_dsc5037

30. die Zunge nun mit Kleber im Mund befestigen

_dsc5040

31. das verbleibende Armstück in zwei Teile schneiden und einen Teil zu einer Kugel formen

_dsc5041

32. und zu einem spitzen Kegel formen

_dsc5043

33. etwas rosa Modellierfondant zu einer Kugel formen

_dsc5045

34. und zu einem Kegel formen und auf den schwarzen Kegel legen

_dsc5047

35. beide zusammen flach drücken

_dsc5049

36. an der breiten Seite zusammen drücken

_dsc5051

37. und mit einem Spaghetti als Stütze das Ohr am Oberkopf festkleben

_dsc5053

38. das zweite Ohr wie in Schritt 31-37 fertigen

_dsc5055

39. eine kleine Kugel aus weißen Modellierfondant formen

_dsc5057

40. und einen kleinen Kegel formen

_dsc5059

41. ein Stück Spaghetti einfügen

_dsc5061

42. und als Zahn im Obermund befestigen. Den zweiten Zahn ebenso herstellen

_dsc5063

43. zwei kleine weiße Kugeln formen

_dsc5065

44. und diese flach drücken

_dsc5069

45. und oberhalb der Nase festkleben. Eine kleine rosa Kugel formen

_dsc5071

46. und auf der Nasenspitze festkleben

_dsc5075

47. die Pupillen mit Edible Paint auf die Augen malen

_dsc5078

48. fertig ist die Fledermaus

 

Ich hoffe, Euch gefällt die Idee mit den Anleitungen und wünsche Euch viel Spaß mit dem kleinen Flattermann.
xxx

betty_logo_1000x1000

4Kommentare

Schreib doch was dazu!