Anleitung: Meerjungfrau

Moin,
ich weiß nicht, ob Meerjungfrauen besser küssen, aber jedes kleine Mädchen träumt davon, einmal eine zu sein (neben der Variante einmal Prinzessin zu sein). Ich habe lange davon geträumt, einmal eine zu modellieren und hier ist sie nun in 71 Schritten zum nachmachen für Euch!

Meerjungfrau - Meermaid

 

Material:
300g Modellierfondant hautfarbe
20g Modellierfondant ivory
20g Modellierfondant dkl. Braun
10g Modellierfondant schwarz
5g Modellierfondant rot
10g Modellierfondant weiß
Modellierbrett
kleines Messer
feine Schere
Veining Tool
Pinsel
Kleber
Kokosfett
Torten Dummie
Lollistiel
Spaghetti
Zahnstocher
Tülle # 2,4, 10
Ausstecher rund
Metallic Food Paint: White, Light Silver & Baby Blue by Rainbow Dust

 

1. 300g Modellierfondant hautfarben nach Betty’s 1-2-3 Methode zerteilen

2. den Teil Körper + ein Bein zu einer Kugel formen

3. und zu einem länglichen Kegel

4. den Körper nun so weiter formen, dass der Oberkörper mit dem Fischschwanz entsteht

5. mit dem Zeigefinger die Brust teilen

6. und die Brüste ausformen

7. den Körper nun auf den Torten Dummie setzen

8. und einen Lollistiel als Stütze in den Oberkörper stecken

9. mit einem Zahnstocher den Bauchnabel markieren

10. mit Zahnstochern den Fischschwanz in Form halten

11. nun mit der Tülle # 10 die Fischschuppen markieren

12. und noch weitere mit Tülle # 4 hinzufügen

13. das zweite Beinstück in der Mitte halbieren

14. ein Teil zu einer Kugel formen

15. und zu einem spitzen Kegel formen

16. und flachdrücken

17. mit dem Veining Tool 3x markieren

18 . so sollte ein Teil der Flosse nun ausschauen

19. die zweite ebenso formen und beide mit etwas Kleber zusammen fügen

20. als Stütze für die Flossen in das Schwanzende 1-3 Spaghetti einfügen und etwas heraus schauen lassen

21. nun die Flossen, mit Kleber, am Schwanz befestigen und wieder mit Zahnstochern in Form halten

22. etwas Schwung in die Flossen bringen, damit sie lebendiger aussehen

23. die fertigen Flossen

24. einen Armteil zu einer Kugel rollen

25. und zu einem länglichen, konischen Strang

26. das schmale Ende etwas abflachen

27. und mit den Fingern das Handgelenk formen

28. mit dem Messer die Finger einschneiden

29. die Fingerspitzen etwas abrunden

30. mit beiden Daumen und Zeigefingern den Ellenbogen herausdrücken

31. mit Kleber den Arm am Körper befestigen

32. den zweiten Arm wie in Schritt 24-30 fertigen und als Stütze auf die Länge von Handgelenk bis Schulter einen Spaghetti einführen

33. den zweiten Arm nun auch am Körper festkleben

34. der fertige Körper mit Armen

35. den Kopfteil zu einer Kugel formen

36. und auf einer Seite, mittig, mit dem Daumen etwas eindrücken

37. auf dem breiteren Teil mit einem runden Ausstecher den Mund eindrücken

38. mit Kleber den Kopf auf dem Körper befestigen

39. vom Restteil ein Erbsen großes Stück nehmen und zu einer Kugel rollen

40. die Nase mittig im Gesicht aufkleben

41. ein weiteres erbsengroßes Stück nehmen und halbieren

42. je einen Teil zu einer Kugel formen

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43. und zu einem spitzen Kegel formen

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44. mit etwas Kleber seitlich am Kopf befestigen und mit einem Zahnstocher die Ohrmuschel formen. Mit dem zweiten Ohr ebenso verfahren

45. Modellierfondant ivory, dunkel braun und schwarz zu gleichlangen Rollen formen

46. und alle gemeinsam immer wieder in die Länge rollen und wieder zusammen legen, so dass feine Streifen entstehen

47. die Streifen sollten am Ende noch sichtbar sein, also nicht zu häufig zusammen legen und rollen

48. die Rolle nun in ca. 1cm lange Stücke schneiden

49. jedes Stück etwas ausrollen

50. und die Strähne am Kopf festkleben

51. mit den Strähnen weiter fortfahren bis die Frisur fertig ist

52. für die vorderen Locken die Strähnen einfach über einen Zahnstocher aufrollen

53. für den BH ein etwas haselnussgroßes Stück nehmen und halbieren

54. je eine Hälfte zu einer Kugel formen

55. und zu einem Kegel formen

56. diesen flachdrücken

57. und mit dem Messer die Einkerbungen der Muschel markieren

58. die Muschel auf die Brust kleben

59. der fertige Muschel BH

60. vom roten Modellierfondant ein Erbsen großes Stück nehmen und zu einer Kugel rollen

61. und zu einem leichten Kegel formen

62. mit einem Zahnstocher in das schmalere Ende stechen

63. mit der Schere 5x einschneiden

64. die fünf Arme auseinander biegen und die Enden spitz zusammen drücken

65. mit einer Tülle # 2 kleine Kreise auf den Armen und dem Körper markieren

66. den Seestern nun mit Kleber als Haarschmuck befestigen

67. mit Edible Paint black und einem feinen Pinsel die Augen aufmalen

68. die Muscheln mit Metallic Food Paint White anmalen

69. den Fischschwanz zunächst mit Metallic Food Paint White tupfend grundieren

70. mit Metallic Food Paint Light Silver weitere Akzente setzen

71. und mit Metallic Food Paint Baby Blue das Finish hinzufügen

 

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