Anleitung: Torte mit Schleife und Schneeflocken

Moin,

diese Hochzeitstorte kommt klassisch daher. Die Schneeflocken zaubern einen leichten Look von Spitze und die große Schleife gibt noch etwas Farbe dazu. Das Gesteck aus Christrosen, Ilex und Zapfen passt sich hier auch noch super ein, so dass man eigentlich die Anleitung für die Blumen und die Schneeflocken hier ganz einfach kombinieren kann.

hochzeitstorte_schleife

 

Material:
eingedeckte Torten
CelBoard
Rollholz
Blütenpaste weiß, grau
Kleber
Kokosfett
Pinsel
Rollschneider
Schneeflocken Ausstecher (PME)
Strukturholz „Taft“
optional:
Nudelmaschine

Schneeflocken

dsc_2693

1. die Torte wie gewohnt fertigen und mit Fondant eindecken

dsc_2694

2. weiße Blütenpaste dünn ausrollen

dsc_2695

3. für einen interessanteren Effekt verwendet man am besten verschieden große Ausstecher

dsc_2696

4. Schneeflocken mit dem Ausstecher aus der Blütenpaste ausstechen und, wenn gewünscht, das Muster einprägen

dsc_2698

5. die Blütenpaste mit dem Auswerfer aus dem Ausstecher entfernen

dsc_2700

6. mit Kleber die Schneeflocken an der Torte befestigen

dsc_2701

7. an den Kanten die Flocken an die Form anpassen. Ich habe auf der untersten Torte die meisten Schneeflocken festgeklebt und die oberen Etagen eher etwas schlicht gehalten.

 

Schleife

dsc_2876

8. graue Blütenpaste ca. 10cm breit ausrollen. Das Stück sollte so lang sein, dass es einmal um die Etage gelegt werden kann. Mit dem Strukturholz, wenn gewünscht, das Muster einprägen

dsc_2877

9. die Kanten mit dem Rollschneider begradigen

dsc_2879

10. ein Ende grade schneiden und hochnehmen

dsc_2880

11. nun das Ende zu einem „W“ legen

dsc_2882

12. Kleber auf die Rückseite des Bandes streichen und das Band an die Torte kleben

dsc_2883

13. einmal um die ganze Etage legen und am Ende mit einer Schere abschneiden

dsc_2884

14. wieder das Ende zu einem „W“ falten und an der Torte festkleben

dsc_2886

15. einen weiteren Streifen ausrollen und diagonal Teilen

dsc_2888

16. das gerade Ende wieder zu einem „W“ legen

dsc_2889

17. die Rückseite mit Kleber einstreichen

dsc_2890

18. und an der Torte befestigen

dsc_2891

19. ebenso mit dem zweiten Teil vorgehen und dieses zu dem ersten Teil kleben

dsc_2893

20. einen weiteren Streifen ausrollen und zu einem Rechteck schneiden. Beide Enden zusammen fügen

dsc_2895

21. und die Enden wiederum zu einem „W“ legen

dsc_2896

22. die Rückseite der Schlaufe mit Kleber einstreichen

dsc_2897

23. und an der Torte befestigen

dsc_2898

24. die zweite Schlaufe ebenso herstellen

dsc_2899

25. die fertige Schleife. Um die Blumen zu befestigen, habe ich noch etwas graue Blütenpaste an die Stelle geklebt, wo der Knoten säße und habe dort die Blumenenden eingesteckt.

xxx

betty_logo_1000x1000

Schreib doch was dazu!