Moin,

die Hibiskus Blüte dürfte für viele das Erste sein, was sie vor dem inneren Auge haben, wenn man von Südsee, sonnigen Stränden oder Tropen spricht. Mit ihren prächtigen Farben locken sie auch alle Blicken auf sich und selbst eine einzelne Blüte zaubert sofort den Sommer herbei.

Hibiskus Blüte

 

Material:
Blütenpaste weiß
CelBoard
Foam Board
Ball Tool
Rollstab
Pinsel
Kleber
Kokosfett
kleine Schere
Alufolie
Staubgefäße klein gelb
Staubgefäße mittel weiß
Draht weiß 24er
Draht grün 24er & 18er
Floristikband grün & weiß
feine Pinzette
Ausstecher:
Hibiscus M L-048, Rosenblätter L-117 & Calyx Set C-011 von Caro’s Zuckerzauber
Veiner Hibiscus Blattgrün V180 Caro’s Zuckerzauber, Hibiscus Petal von www.flowerveiners.nl
Flower Former Set von Wilton (die losen Rinnen, die ich verwendet habe, gibt es anscheinend nicht mehr!)
Pastenfarbe:
Goosberry von Sugarflair
Puderfarben:
Jagdgrün, Efeu, Butterblume, Mango, Nelke, Camelia & Pflaume von Caro’s Zuckerzauber
flüssige Lebensmittelfarbe: rot
Wasserkessel (optional)

 

1. 5 Staubgefäße mittel weiß in der Mitte zerschneiden

2. 1/3 weißen Draht mit Floristikband weiß umwickeln und am oberen Ende 5 Staubgefäße mit einbinden

3. den Draht mit etwas Kleber einstreichen und ein ca. erbsengroßes Stück Blütenpaste, unterhalb von den Staubgefäßen, um den Draht legen

4. mit den Fingern nun die Blütenpaste durch rollen, den Draht runter schieben

5. der Stempel sollte einen wenig länger als die Blütenblätter sein und ist leicht gebogen

6. die Spitzen von den Staubgefäßen klein gelb mit der Schere, etwas unterhalb der Köpfe abschneiden

7. und mit der Pinzette, ca. 1 cm unterhalb der 5 anderen Staubgefäße, in die Blütenpaste stecken

8. der fertige Stempel

9. weiße Blütenpaste zu einer Rolle formen. Wer ein CelBoard hat, darf gerne die Kerben davon verwenden, aber mit dem schwarzen Brett kann man die Blütenpaste besser sehen ;)

10. mit dem Rollholz die Blütenpaste so ausrollen, dass in der Mitte ein konischer Steg erhalten bleibt

11. nun ein Blütenblatt ausstechen

12. weißen Draht mit Kleber in das Blatt einführen

13. das untere Ende des Blattes spitz zusammendrücken

14. mit dem Veiner die Adern prägen

15. auf dem Foam Board zunächst mit dem größeren Ende des Ball Tools die Kanten glätten

16. und die obere Blattkante nochmals mit der kleineren Kugel etwas rüschen

17. nun das Blatt auf dem Flower Former zum Trocknen legen

18. 5 Drähte mit Floristikband so zusammen binden, das ca. die Hälfte frei bleibt

19. ein Weintrauben großes Stück Blütenpaste zu einer Kugel formen

20. und zu einem spitzen Kegel formen

21. ein Drahtende zu einem Haken biegen

22. so kann man es vielleicht besser sehen

23. und mit Kleber in das dicke Ende des Kegels stecken

24. den Kegel nun in den Draht „Käfig“ legen, so das die Spitze nach unten zeigt

25. den Käfig nun um den Kegel schließen

26. die Blütenpaste zwischen den Drähten nach außen ziehen und flach drücken

27. so sollte der Kegel nun aussehen

28. den Käfig nun wieder entfernen

29. den Kegel nun um sich selber drehen

30. die fertige Knospe

31. etwas grüne Blütenpaste dünn ausrollen

32. und mit dem Calyx Ausstecher einen Blütenkelch ausstechen

33. der weiße Ausstecher kommt von der Firma Orchard, aber es kann auch jeder andere Calyx Ausstecher verwendet werden, z.B. der von Caro’s

34. mit dem Ball Tool, auf dem Foam Board, die Blätter etwas breiter rollen

35. mit Kleber an der Knospe befestigen