Moin,
die Hibiskus Blüte dürfte für viele das Erste sein, was sie vor dem inneren Auge haben, wenn man von Südsee, sonnigen Stränden oder Tropen spricht. Mit ihren prächtigen Farben locken sie auch alle Blicken auf sich und selbst eine einzelne Blüte zaubert sofort den Sommer herbei.
Material:
Blütenpaste weiß
CelBoard
Foam Board
Ball Tool
Rollstab
Pinsel
Kleber
Kokosfett
kleine Schere
Alufolie
Staubgefäße klein gelb
Staubgefäße mittel weiß
Draht weiß 24er
Draht grün 24er & 18er
Floristikband grün & weiß
feine Pinzette
Ausstecher:
Hibiscus M L-048, Rosenblätter L-117 & Calyx Set C-011 von Caro’s Zuckerzauber
Veiner Hibiscus Blattgrün V180 Caro’s Zuckerzauber, Hibiscus Petal von www.flowerveiners.nl
Flower Former Set von Wilton (die losen Rinnen, die ich verwendet habe, gibt es anscheinend nicht mehr!)
Pastenfarbe:
Goosberry von Sugarflair
Puderfarben:
Jagdgrün, Efeu, Butterblume, Mango, Nelke, Camelia & Pflaume von Caro’s Zuckerzauber
flüssige Lebensmittelfarbe: rot
Wasserkessel (optional)
1. 5 Staubgefäße mittel weiß in der Mitte zerschneiden
2. 1/3 weißen Draht mit Floristikband weiß umwickeln und am oberen Ende 5 Staubgefäße mit einbinden
3. den Draht mit etwas Kleber einstreichen und ein ca. erbsengroßes Stück Blütenpaste, unterhalb von den Staubgefäßen, um den Draht legen
4. mit den Fingern nun die Blütenpaste durch rollen, den Draht runter schieben
5. der Stempel sollte einen wenig länger als die Blütenblätter sein und ist leicht gebogen
6. die Spitzen von den Staubgefäßen klein gelb mit der Schere, etwas unterhalb der Köpfe abschneiden
7. und mit der Pinzette, ca. 1 cm unterhalb der 5 anderen Staubgefäße, in die Blütenpaste stecken
8. der fertige Stempel
9. weiße Blütenpaste zu einer Rolle formen. Wer ein CelBoard hat, darf gerne die Kerben davon verwenden, aber mit dem schwarzen Brett kann man die Blütenpaste besser sehen ;)
10. mit dem Rollholz die Blütenpaste so ausrollen, dass in der Mitte ein konischer Steg erhalten bleibt
11. nun ein Blütenblatt ausstechen
12. weißen Draht mit Kleber in das Blatt einführen
13. das untere Ende des Blattes spitz zusammendrücken
14. mit dem Veiner die Adern prägen
15. auf dem Foam Board zunächst mit dem größeren Ende des Ball Tools die Kanten glätten
16. und die obere Blattkante nochmals mit der kleineren Kugel etwas rüschen
17. nun das Blatt auf dem Flower Former zum Trocknen legen
18. 5 Drähte mit Floristikband so zusammen binden, das ca. die Hälfte frei bleibt
19. ein Weintrauben großes Stück Blütenpaste zu einer Kugel formen
20. und zu einem spitzen Kegel formen
21. ein Drahtende zu einem Haken biegen
22. so kann man es vielleicht besser sehen
23. und mit Kleber in das dicke Ende des Kegels stecken
24. den Kegel nun in den Draht „Käfig“ legen, so das die Spitze nach unten zeigt
25. den Käfig nun um den Kegel schließen
26. die Blütenpaste zwischen den Drähten nach außen ziehen und flach drücken
27. so sollte der Kegel nun aussehen
28. den Käfig nun wieder entfernen
29. den Kegel nun um sich selber drehen
30. die fertige Knospe
31. etwas grüne Blütenpaste dünn ausrollen
32. und mit dem Calyx Ausstecher einen Blütenkelch ausstechen
33. der weiße Ausstecher kommt von der Firma Orchard, aber es kann auch jeder andere Calyx Ausstecher verwendet werden, z.B. der von Caro’s
34. mit dem Ball Tool, auf dem Foam Board, die Blätter etwas breiter rollen
35. mit Kleber an der Knospe befestigen