Eiweiss-Spritzglasur (mit frischem Eiweiss)

Moin, in vielen Beiträgen dieser Seite findet die Eiweiss-Spritzglasur ihre Verwendung. Auch unter dem englischen Begriff Royal Icing bekannt dient die weiße oder je nach Anlass leicht...

Eiweiss-Spritzglasur (mit Trockeneiweiss)

Moin, in diesem Beitrag geht es um die Herstellung von Eiweiss-Spritzglasur OHNE frisches Eiweiss. Stattdessen verwenden wir in dieser für Vegetarier geeigneten Variante Trockeneiweiss und...

Eiweiss-Spritzglasur (Fertigmischung)

Moin, zum Thema Fertigmischung für Royal Icing, den sogenannten Ready-Mix kann ich nur das Pulver von Squires Kitchen nur wärmstens empfehlen. Speziell Anfänger, die noch nicht viel Erfahrung mit...

Kurstermine 2017

Moin, auf dieser Seite findest Du alle Kurse, die ich zur Zeit anbiete. Die Kurse sind in zeitlicher Abfolge gelistet, der jeweilige Ort steht dahinter. Informationen zum Inhalt der einzelnen Kurse...

Monstergang Tutorial

Moin, mein erstes englisches Online-Tutorial ist raus! 5 schaurig schöne Gesellen für eine Halloweenparty! Die Anleitung findet ihr bei der Paul Bradford Sugarcraft School und dort gibt es nicht...

Softice Cupcakes

Moin, wo Das Große Backen auf die Endgerade geht, durften wir Juroren auch mal backen. Das Video von Enie und mir findest Du hier: Das Große Backen online  Ich habe mir dafür diese Cupcakes...

Kursbeschreibung – Betty Basis Intensivkurs

In diesem Kurs geht es um verschiedene Techniken der Tortendekoration. Gerade als Anfänger möchte man so viel wie möglich ausprobieren und weiß noch nicht, welche Technik einem am meisten liegt...

Certified Master Sugar Artist (CMSA)

Moin, im November 2011 habe ich die Amerikanerin Ruth Ricky in Birmingham auf der Cake International getroffen. Ich hatte davor gelesen, dass sie eine „Certified Master Sugar Artist“ ist...

Weddingstyle 2008

Moin, um Torten zu verkaufen muss man ja auch Werbung machen und vor 8 Jahren durfte ich meine erste Serie an Hochzeitstorten für die Zeitschrift „Weddingstyle“ machen. Das spannende bei...

Turn back the time

Moin, weiter geht es mit dem Rückblick. Heute habe ich mal meine Wettbewerbstorten für Euch raus gesucht. An meinem ersten Wettbewerb habe ich 1997 in Telford teilgenommen. Es war ein kleiner...