Gugelhupf / Bundt Cake

Moin, hier nun, wie versprochen, das Rezept für den Gugelhupf aus der letzten Folge Cake Flix TV. Viel Spaß beim Backen.

English Version below 😉

Zutaten zum Gugelhupf-Rezept

Gugelhupfform (22 cm Durchmesser)
250 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
2 EL Milch

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Umluft bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Butter in die Rührschüsselgeben und mit dem Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren
  • Die Eier nach und nach zu geben und dazwischen immer für ca. 30 Sekunden rühren
  • Mehl und Backpulver mischen
  • Die Hälfte zu der Masse geben und bei niedrigster Stufe verrühren
  • Restliches Mehl und Milch dazu geben und langsam weiter verrühren
  • Wenn alles vermischt ist auf mittlerer Geschwindigkeit noch 2-3 Minuten weiterrühren, bis die Masse schon hell ist
  • Backform einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen
  • Für ca. 55 Minuten backen
  • Noch 20 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann die Form stürzen
  • Noch ca. 1 Stunde abkühlen lassen
  • Fertig 😉

Moin, here now, as I promised, the recipe for the bundt cake from the last episode Cake Flix TV. Enjoy your baking.

Ingredients for the Bundt Cake Recipe

Bundt Cake Pan (22 cm / 8 inch)
250 g Butter
150 g Sugar
1 TL Vanilleextract
1/8 tsp Salt
4 Eggs
300 g Flour
3 TL Baking powder
2 tbsp Milk

Preparation

  • Preheat the oven to 160 °C / 70 °F
  • Mix butter, sugar, vanilleextract and salt on lowest speed until light and fluffy
  • Add eggs one by one and mix each time for about 30 sec.
  • Mix flour and baking powder
  • Add half of the mixture to the mixing rest and mix on lowest speed until everything is combined
  • Add the other half and the milk, combine on lowest speed and then mix for another 2-3 minutes on medium speed
  • Grease the baking pan and pour in the mixture
  • Bake for 55 minutes
  • Let rest for 20 minutes before take the cake out of the pan
  • Cool for minimum one more hour
  • Finish 😉

Lasst ihn euch schmecken – Bon Appétit

xxx

betty_logo_1000x1000

Schreib doch was dazu!