Das Rezept / eine Portion langt für eine Backform mit 18 cm Durchmesser. Der Kuchen wird dann ca. 4-5 cm hoch. Für eine 26er Form müsste das Rezept verdoppelt (2 Portionen) werden.
Portionen |
|
Zutaten
- 225 g Zucker
- 1 Ei
- 75 ml Milche
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Bittermandelaroma
- 1/2 TL Vanillearoma
- 150 g Mehl
- 120 g Kakaopulver
- 100 ml starker, heißer Kaffee
Zutaten
|
Anleitungen
- Ofen auf 190° C vorheizen
- Alle Zutaten, bis auf den Kaffe, in eine Rührschüssel geben und auf langsame Stufe mischen.
- Wenn es eine Masse ist, auf langsame Stufe stellen und nach und nach den Kaffee zugeben.
- Solange rühren bis es eine homogene Masse ist.
- In eine Backform mit Backing Strip geben und ca. 50 Minuten backen.
- ACHTUNG: da jeder Ofen unterschiedlich backt empfehle ich nach ca. 40 Minuten schon einmal den Kuchen zu testen, ob er evtl. schon fertig gebacken ist.
Dieses Rezept teilen