Anleitung: Weihnachtsengel

Moin,

Engel gehören für mich zu Weihnachten wie Schnee, der Tannenbaum oder ein Raum voller Kerzen. Zudem lassen sie sich ganz einfach nach der 1-2-3 Methode modellieren und ohne Flügel ist auch sehr schnell ein Baby modelliert.

engel

 

Material:
Cel Board
300g Modellierfondant Hautfarben
30g Modellierfondant für das Haar
50g weiße Blütenpaste
kleines Rollholz
Messer
Zahnstocher
Pinsel
Kokosfett
Kleber
Edible Paint Schwarz von Squires Kitchen
Lollie Stiel
etwas Styropor

 

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1. einen Tag vorher: Blütenpaste dünn ausrollen

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2. und mit einem Messer ein Rechteck ausschneiden mit einer Seitenlänge von ca. 3×2 cm

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3. eine Ecke mit einem Zahnstocher etwas nach Hinten rollen

 

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4. und über einen Rollstab, oder ähnlichem, legen und trocknen lassen

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5. ebenso einen Tag vorher: aus Blütenpaste einen ca. 5cm langen Strang rollen

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6. und zu einem Ring zusammenlegen. Diesen auch trocknen lassen

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7. die komplette Menge Modellierfondant nach der 1-2-3 Methode aufteilen

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8. ein Beinteil zu einer Kugel formen

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9. und zu einem konischen Strang formen

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10. das schmale Ende ca. 1cm flach drücken

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11. und mit den Zeigefingern das Fußgelenk schmaler rollen

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12. nun den Fuß im rechten Winkel um biegen

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13. nun mit dem Messer die Zehen einschneiden

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14. und die Zehnspitzen abrunden

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15. den Lolli- Stiel in ein Stück Styropor stecken und den Stiel durch das Bein ziehen

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16. nun noch mit beiden Daumen und Zeigefingern das Knieformen

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17. nun das zweite Bein nach Schritt 8-16 (ohne Bild 15) modellieren und mit Kleber an dem ersten Bein befestigen und für 2-3 Stunden trocknen lasse

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18. den Teil Körper zu einer Kugel formen

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19. und zu einem bauchigen Kegel

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20. und über den Stiel auf den Beinen befestigen

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21. mit einem Zahnstocher den Bauchnabel einstechen

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22. etwas weiße Blütenpaste dünn ausrollen

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23. und in Falten legen

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24. nun das Tuch mit Kleber um die Hüfte drapieren

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25. und die Enden abschneiden

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26. wenn gewünscht, noch Zipfel an die Seite kleben, die den Knoten darstellen sollen

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27. einen Arm Teil zu einer Kugel formen

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28. und zu einem konischen Strang formen

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29. das schmale Ende ca. 1cm flach drücken

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30. mit den Zeigefingern das Handgelenk formen

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31. mit dem Messer die Finger einschneiden

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32. und die Fingerspitzen abrunden

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33. mit beiden Daumen und Zeigefingern den Ellenbogen formen

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34. und den Arm anwinkeln

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35. nun mit Kleber am Oberkörper befestigen

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36. den zweiten Arm wie in Schritt 27-35 modellieren, am Oberkörper mit Kleber befestigen und das vorgefertigte Notenblatt in den Händen festkleben

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37. den Kopfteil zu einer Kugel formen

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38. und zu einem ganz leichten Kegel

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39. den schmalen Teil auf einer Seite leicht abflachen

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40. am bauchigen Teil mit dem Pinselstiel ein Loch für den Mund einstechen.

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41. so sollte der Engel bis hierher ausschauen

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42. aus dem Rest Teil etwas Masse nehmen und eine kleine Kugel formen

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43 und mit Kleber oberhalb vom Mund befestigen

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44. eine weitere kleine Kugel formen

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45. und zu einem kleinen Tropfen formen

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46. diesen seitlich am Kopf mit Kleber als Ohr befestigen und mit dem Zahnstocher die Ohrmuschel formen. Das zweite Ohr ebenso herstellen

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47. den Modellierfondant für die Haare beliebig einfärben und in kleine, konische Stränge formen

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48. diese zusammen rollen

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49. davon ca. 10 Stück herstellen

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50. und mit Kleber auf dem Kopf befestigen

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51. mit der Edible Paint und einem feinen Pinsel die Augen aufmalen

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52. den vorgefertigten Heiligenschein am Oberkopf festkleben

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53. die Flügel habe ich wie in der Anleitung für das fliegende Schwein aus Ausgabe 05/2011 gefertigt und nur Spaghetti als Stütze eingefügt und die beiden Flügel mit Kleber auf der Rückseite befestigen

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54. der fertige, singende Engel

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