Baumkuchen backen

Moin, das Symbol des deutschen Konditorenhandwerks schlechthin ist und bleibt der Baumkuchen. Ja, der Baumkuchen ist nicht mal eben gebacken und es bedarf auch etwas mehr an Zutaten, aber dafür ist...

Tierkreiszeichen Skorpion

Moin, auch wenn die Waage derzeit noch das sprichwörtliche Zepter in den Reihen der Tierkreiszeichen in den Händen hält, möchte ich euch doch schonmal das nächste Sternzeichen in meiner...

Drip Cake mit Ganache

Moin, immer noch voll im Trend sind Naked Cakes, Torten, die einfach „nur“ mit einer Buttercreme eingestrichen und mit Früchten und Blüten dekoriert werden. Eine Variante dazu sind die nicht...

Deutsche Buttercreme

Moin, ich muss mich schon wieder einmal bei euch bedanken! Gestern durfte ich den 15.000ten Abonnenten auf´m YouTube Kanal willkommen heißen. Das ist echt grandios – vielen lieben Dank an...

Tierkreiszeichen Waage

Moin, bevor es heute Abendzur 2. Runde ins Zelt geht, habe ich eine weitere Folge aus meiner Miniserie, den Tierkreiszeichen, für dich auf´m Kanal. Die Ausgeglichenheit der Waage-Geborenen steht ja...

Kakaomalerei auf Marzipan

Moin, eine sehr alte und zugleich sehr edle Technik in der Tortendekoration ist die Kakaomalerei. Da es damals, und wir reden hier vom 19. Jahrhundert, noch keinen Fondant gab wurde mit Kakaobutter...

Zuckergiessen mit Isomalt

Moin, wolltest du immer schonmal „Glas“ in deiner Tortendekoration integrieren? Augen lebensecht wirken lassen oder die Scheiben an einem Auto „mal anders“ einbauen? Mit...

Betty beantwortet eure Fragen

Moin, der heutige Beitrag hier auf´m Blog wird etwas länger. Grund dafür sind eure Fragen, die ihr mir im Rahmen meines 25-jährigen Firmenjubiläums auf´m YouTube Kanal gestellt habt. Ich habe...

Baiser selber machen

Moin, DAS Trendgebäck in London und New York scheint derzeit Baiser zu sein. Baiser (ausgesprochen: „Besee“ [bɛzeː]) ist ein sogenanntes Schaumgebäck, dass streng genommen gar nicht gebacken,...