Schwerer Schokokuchen

Das Rezept / eine Portion langt für eine Backform mit 18 cm Durchmesser. Der Kuchen wird dann ca. 4-5 cm hoch. Für eine 26er Form müsste das Rezept verdoppelt (2 Portionen) werden.

Rezept drucken
Schwerer Schokokuchen
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Ofen auf 190° C vorheizen
  2. Alle Zutaten, bis auf den Kaffe, in eine Rührschüssel geben und auf langsame Stufe mischen.
  3. Wenn es eine Masse ist, auf langsame Stufe stellen und nach und nach den Kaffee zugeben.
  4. Solange rühren bis es eine homogene Masse ist.
  5. In eine Backform mit Backing Strip geben und ca. 50 Minuten backen.
  6. ACHTUNG: da jeder Ofen unterschiedlich backt empfehle ich nach ca. 40 Minuten schon einmal den Kuchen zu testen, ob er evtl. schon fertig gebacken ist.
Dieses Rezept teilen

Schreib doch was dazu!