1. Wann hast du mit Tortendekoration begonnen?
„Vor circa einem Jahr habe ich erst begonnen mit Tortendekorationen.“
2. Amateur oder Profi?
„Profiamateur“
3. Selbst erlernt oder Ausbildung?
„Das meiste habe ich mir selbst beigebracht, in dem ich mir Tutorials angeschaut (auch sehr viele von deinen), Bücher gelesen und aber auch Workshop besucht habe.“
4. Welches ist Deine Lieblingstechnik?
„Da kann ich mich gar nicht so wirklich festlegen. „
5. Welche würdest Du gerne noch können?
„Naturgetreue Menschen oder Fabelwesen aus Modellierschokolade oder Fondant herstellen zu können. Ich bin immer fasziniert was man da so alles umsetzen kann.“
6. Wer/ oder Was hat deine Arbeit am meisten beeinflusst?
„Bisher die Teilnahme bei der Sendung „Das grosse Backen“ auf SAT.1„
7. Was war der Titel deines 1. Tortendekorations Buches
„Wenn ich ehrlich sein soll, es war dein Buch „Motivtorten Basics““
8. Welches ist dein absolutes Lieblingsfachbuch?
„Ein Lieblingsfachbuch habe ich bisher noch nicht.“
9. Deine Lieblingsfarben sind:
„Weiß, Schwarz, Gold und Silber“
10. Wodurch wirst du am meisten inspiriert?
„Durch Menschen, Anlässe oder das Thema für eine Torte. Viele Inspirationen holt man sich auf Messen, Zeitschriften oder auch im Internet und kombiniert es neu. Ich mag es eigentlich nicht Tortendesign nachzubauen. Wenn Freunde mich darum bitten, klar dann macht man es.“
11. Welche ist deine Lieblingstorte, die Du hergestellt hast?
„Geschmacklich sicherlich meine 3D-Kürbistorte und optisch die Hochzeitstorte mit der ich „Das große Backen“ gewonnen habe. Diese würde ich gerne noch einmal in Ruhe backen damit alles so sauber und akkurat gearbeitet wäre wie ich es mir vorstelle.“
12. Für wen möchtest Du einmal eine Torte machen und wie sollte diese aussehen?
„Für Guido Maria Kretschmer würde ich gerne mal eine Torte machen. Diese sollte dann schlicht und trotzdem sehr elegant ausschauen.“
13. Ein Design das Du unbedingt mal als Torte machen möchtest?
„Eine Französische Bulldogge als naturgetreue Nachbildung.“
14. Lieblingstorte nicht von Dir hergestellt wurde?
„Diese von Theresa Täubrich „Crazy Sweets““
15. Nenne 3 Werkzeuge/Hilfsmittel die du auf keinen Fall mehr missen möchtest:
• Drehteller
• Kleine Winkelpalette
• Dresdentool
16. Welche Torte/Kuchen würdest Du Dir in einem Café kaufen bzw. was ist Dein Lieblingsgeschmack?
„Stachelbeer Baiser oder irgendetwas mit Frucht und Schokolade“
17. Wo möchtest du in 10 Jahren stehen / Visionen?
„Ich würde gerne weiter im TV arbeiten und wäre gerne ein bekannter Tortenkünstler“
18. Gäbe es „die 10 goldenen Regeln“ für Tortendekoration, was wäre eine davon?
„Sauberes Arbeiten Innen wie Außen“
19. Was ist für Dich ein „no-go“ beim Torten dekorieren?
„Farbkombinationen die einem in den Augen weh tun und echte Blumen auf einer mit Fondant eingedeckten Torte.“
20. Wem würdest Du gerne diese Fragen stellen
„Da fallen mir gleich 2 Personen ein: Bianca Wohlgemuth und Kathrin „Katz“ Dreher.“
Mehr von Patrick und alles über ihn und seine Leidenschaft findest du auf seiner Webseite –www.patrickdoerner.de oder du folgst ihm auf Facebook.
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