1. Wann hast du mit Tortendekoration begonnen?
„Etwa im Jahr 2002 habe ich die ersten Versuche gestartet. Intensiv beschäftige ich mich seit 2008 mit der Tortendekoration.“
2. Amateur oder Profi?
„Amateur“
3. Selbst erlernt oder Ausbildung?
„Wie man es sehen will, zunächst habe ich „versucht“ mir alles selbst beizubringen. Später habe ich einige Kurse in Deutschland und England besucht.“
4. Welches ist Deine Lieblingstechnik?
„Ich versuche mich seit Jahren zu entscheiden, habe es aber aufgegeben. Für mich ist die Mischung aus vielen Techniken spannend, ich kann mich absolut nicht entscheiden.“
5. Welche würdest Du gerne noch können?
„Royal Icing. Das Thema ist so weitreichend, das würde ich gerne ausbauen.“
6. Wer/ oder Was hat deine Arbeit am meisten beeinflusst?
„Meine Kids, mit ihren immer wechselnden Tortenwünschen.„
7. Was war der Titel deines 1. Tortendekorations Buches
„Das war das „rosa Tortenbuch“ ich habe es 2002 zufällig zum Sonderpreis entdeckt.“
8. Welches ist dein absolutes Lieblingsfachbuch?
„The Art of Sugarcraft“ von Squires Kitchen, weil es sehr viele verschiedene Techniken der Tortendekoration beinhaltet.“
9. Deine Lieblingsfarben sind:
„Die gibt es in der Tortendekoration für mich nicht. Farben müssen für mich entweder sehr dezent gehaltensein und stark harmonieren oder aber extrem bunt und mutig kombiniert sein.“
10. Wodurch wirst du am meisten inspiriert?
„Bilder, Gemälde, Stimmungen, Natur, Muster … alles, was mir spontan ins Auge fällt.“
11. Welche ist deine Lieblingstorte, die Du hergestellt hast?
„Die Hochzeitstorte für meine „ Bonustochter“, weil hier viele extreme Emotionen mitspielten. Leider habe ich hiervon nur Bilder in mäßiger Qualität, da sie nach dem Aufbau, bei 40 Grad und tropischen Wetterverhältnissen, sofort angeschnitten werden musste.“
12. Für wen möchtest Du einmal eine Torte machen und wie sollte diese aussehen?
„Für zwei liebe Freunde die mir sehr viel bedeuten, falls sie sich irgendwann für eine Hochzeitsfeier entscheiden. Sie sollte edel sein aber eine zurückhaltende Dekadenz besitzen. Vielleicht etwas in Weiß, Schwarz , Silber.“
13. Ein Design das Du unbedingt mal als Torte machen möchtest?
„Eine Torte in einem pompösen Rokkoko Stil.“
14. Lieblingstorte nicht von Dir hergestellt wurde?
„Die gibt es nicht, ich bin immer wieder von den unterschiedlichsten Torten fasziniert.“
15. Nenne 3 Werkzeuge/Hilfsmittel die du auf keinen Fall mehr missen möchtest:
• Cutter
• Cel Stick Medium
• Dresden-/Veining-Tool
16. Welche Torte/Kuchen würdest Du Dir in einem Café kaufen bzw. was ist Dein Lieblingsgeschmack?
„Käsekuchen, Erdbeerkuchen“
17. Wo möchtest du in 10 Jahren stehen / Visionen?
„Um ehrlich zu sein, genau dort wo ich jetzt stehe. Mitten in einer Gemeinschaft von tollen Menschen, die mit mir eine Leidenschaft teilen und ihr Möglichstes geben, die Tortenkunst in Deutschland voran zu treiben. Hoffentlich weiterhin im Vorstand und der Jury der IGT“
18. Gäbe es „die 10 goldenen Regeln“ für Tortendekoration, was wäre eine davon?
„Sauberes Arbeiten ohne Hektik aufkommen zu lassen.“
19. Was ist für Dich ein „no-go“ beim Torten dekorieren?
„Unsauberes Arbeiten in Hektik.“
20. Wem würdest Du gerne diese Fragen stellen
„Katharina Pfaffenrot“
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