Moin, heute dreht sich auf´m Kanal bei YouTube alles um das Thema Fondant. „Moment!“ wirst du jetzt denken, eigentlich dreht es sich doch sowohl dort als auch hier auf´m Blog immer um Fondant. Ja, das ist richtig, aber heute widme ich mich dem Thema flüssiger Fondant und diese Zuckerglasur trägt den Namen schon seitdem ich denken kann und ist DAS Arbeitsmaterial der Konditoren und auch aus der Patisserie nicht wegzudenken.
Klassischer, flüssiger Fondant [fõˈdãː] wird relativ aufwendig hergestellt und ich kann wirklich niemandem empfehlen sich ans „Selbermachen“ heranzuwagen. Aber trotzdem kann man damit einfach und toll Torten und andere süße Leckereien dekorieren. Wie das geht und was man dazu beachten sollte, das zeige ich dir im Video.
Dabei verwende ich Fondant, den ich mir bei meinem Bäcker des Vertrauens gekauft habe. Wenn du losziehst um Fondant zu kaufen, dann achte darauf, dass der Bäcker oder Konditor auch eine Backstube hat und frag einfach mal nach ob sie dir welchen verkaufen. Du bekommst ihn sicher nicht überall und schon gar nicht im Supermarkt. Wenn du keinen Erfolg hast oder erst gar nicht losziehen möchtest, dann kann ich dir den fertigen flüssigen Fondant für Drip Cakes empfehlen, den du bei mir im Onlineshop findest (Link gibt´s unten in der Materialliste).
Flüssiger Fondant lässt sich ganz einfach einfärben und auch aromatisieren. Auch das (färben) zeige ich dir im Video. Dort gibt es ganz am Schluss noch ein paar interessante und hilfreiche Tipps und Tricks.
Für die Arbeit mit flüssigem Fondant brauchst du je nach Geschmack und Vorhaben:
Flüssigen Fondant (bekommst du ggf. beim Bäcker / Konditor, sofern dieser eine Backstube angeschlossen hat)
alternativ fertige Glasur für Drip Cakes*
Kochtopf
Spatel zum Rühren
etwas Wasser
Pastenfarben*
Streudekor (Sprinkles)*
Und natürlich leckeres zu dekorierendes Gebäck, wie Kuchen, Donuts, Cupcakes oder wo immer dir der Sinn nach steht!
Alle Artikel der Materialliste, die einen (*) haben, kannst du nun auch ganz einfach über meinen Online-Shop bestellen.
xxx