Moin,
wem nun nicht nach Torte und Modellieren ist, der kann es zu Ostern ja mal mit dekorierten Keksen versuchen! Ja Kekse backen kann man auch zu anderen Jahreszeiten, als zu Weihnachten und Gäste freue sich über diese kleine Aufmerksamkeit ganz bestimmt
Material:
Keks in Ei Form
Rollfondant
kleines Rollholz
Ausstecher Kreis
Pinsel
Kleber
Veining Tool
Edible Paint (Squires Kitchen)
Pastenfarbe:
Primrose, Liquorizce (Sugarflair)
1. Kekse in Ei Form backen
2. Rollfondant dünn ausrollen
3. und einen Kreis ausstechen. Dieser sollte so groß sein, dass er in den dickeren Teil des Eies gut rein passt
4. Kleber auf den Keks streichen
5. und den Kreis festkleben
6. für den Schnabel Kleber in den unteren Teil des Gesichts auftragen
7. den Schnabel nach der Anleitung des Huhns fertigen
8. ein ca. Haselnuss großes Stück Rollfondant zu einer Kugel formen
9. und zu einem länglichen Kegel
10. eine Seite des Stranges flach drücken
11. mit dem Veiningtool die Flügel einkerben
12. die oberen Schwingen abrunden
13. den Flügel nun auf den Keks kleben
14. für den Kamm etwas Rollfondant pastellfarben einfärben. Ich finde es z.B. sehr schön, wenn jedes Huhn eine andere Farbe bekommt. Ein ca. Erbsen großes Stück zu einer Kugel formen
15. und zu einem länglichen Kegel
16. pro Kekse werden 3 Kegel in unterschiedlichen Größen verwendet
17. diese auf dem Oberkopf festkleben
18. mit einem feinen Pinsel und Edible Paint die Augen aufmalen
19. aus schwarzen Rollfondant sehr kleine Kugeln formen
20. und zu feinen Strängen
21. mit einem Zahnstocher die Spitzen entfernen
22. und als Wimpern ankleben (hier wird kein Kleber benötigt, da die Farbe noch feucht ist)
23. pro Auge habe ich 3 Wimpern befestigt
24. der fertige Keks
xxx