Moin,

was wäre Ostern ohne Hase und Küken? Dies Küken habe ich bereits vor ein paar Jahren für unseren Osterbrunch gemacht und es ist mir einfach ans Herz gewachsen. Damals habe ich dann noch für jedes Familien Mitglied eine Mini Version als Tischkarte gemacht und jedem Huhn ein Stück Papier mit dem entsprechenden Namen in die Flügel gesteckt (nur so als Tipp, falls jemand von Euch noch etwas Zeit übrig hat – ein Bild davon findet ihr am Ende der Anleitung ;) ).

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Material:
350g Modellierfondant
Messer
Veiningtool
Pinsel
Kleber
Zahnstocher
Lolliestiel
Schere
Edible
Paint Black (Squires Kitchen)
Pastenfarbe:
Primrose (Sugarflair)

 

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1. 350g Modellierfondant nach der 1-2-3 Methode teilen

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2. den Bauchteil zu einer Kugel rollen

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3. und zu einem Kegel. Mit einem Zahnstocher einen Bauchnabel formen

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4. die beiden Teile für die Arme Gelb einfärben. Diese Teile werden jetzt die Beine. Eine Hälfte der Masse zu einer Kugel formen

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5. und zu einem länglichen und konischen Strang

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6. das dickere Ende flach drücken

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7. und unterhalb der Rundung das Fußgelenk formen

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8. mit einem Messer 3x einkerben

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9. den Fuß nun abwinkeln

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10. das schmalere Ende seitlich flach drücken und mit Kleber einstreichen

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11. und das Bein seitlich an den Körper kleben

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12. das zweite Bein wie das erste fertigen und ebenfalls fest kleben

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13. ein Teil „Bein“ zu einer Kugel formen

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14. und zu einem länglichen Strang

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15. eine Hälfte flach drücken und mit dem Veiningtool die Schwingen einkerben

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16. die vorderen Schwingen mit dem Messer etwas einschneiden

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17. und die Enden etwas spitz formen

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18. den Flügel nun seitlich an den Körper kleben

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19. den zweiten Flügel wie den ersten fertigen und an die andere Körperseite festkleben

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20. den Lolliestiel in Kleber tauchen und senkrecht in den Körper stecken

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21. den Kopf zu einer Kugel formen

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22. und zu einem leichten Kegel

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23. den Pinsel Stiel in das schmalere Ende stecken und durch rotieren das Ende etwas weiten

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24. durch die Rotation soll eine Art Kragen entstehen

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25. diesen mit der Schere zackig schneiden

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26. den Kopf nun auf den Körper befestigen

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27. ich habe den rechten Flügel so festgeklebt, dass der Kopf sich daran etwas abstützt

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28. die Hälfte vom „Rest“ wieder Gelb einfärben und zu einer Kugel formen

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29. und zu einem Strang, dessen beiden Enden spitz zu laufen

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30.  eine Seite davon etwas flach drücken

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31. und die Kante mit dem Skalpell einritzen

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32. die Rückseite mit Kleber einstreichen

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33. nun den Schnabel mittig im Gesicht festkleben

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34. mit dem Veiningtool die Nasenlöcher eindrücken

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35. die Schnabelenden etwas nach Oben drücken, so dass das Huhn etwas lächelt

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36. den verbleibenden Rest in einem Pastellton einfärben und ein Erbens großes Stück zu einer Kugel formen

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37. und zu einem Strang. Für den Kamm am Oberkopf werden 5-6 Stück davon benötigt

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38. etwas Kleber auf den Oberkopf geben,

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39. und die Stränge befestigen

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40. mit einem feinen Pinsel und Edible Paint die Augen aufmalen und fertig ist das Huhn

 

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Hier noch die versprochende „Rasselbande“ – allerdings nicht aus Fondant sondern aus Fimo gefertigt (je 1/2 Paket weiß – so als Größenverhältniss)

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