Moin und Challenge accepted! Am Samstag (28.11.2020) stelle ich mich der Super Streusel Backchallenge (Werbung weil Markennennung) #dubackstdas Damit du dich schon auf die Backchallenge vorbereiten kannst gibt es hier und jetzt schon die Rezepte und Vorlagen.
1. Lebkuchen-Rezept
1200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Salz
4 TL Ingwer, gemahlen
4 TL Zimt, gemahlen
2 TL Muskat, gemahlen
2 TL Nelken, gemahlen
450 g Butter bei Zimmertemperatur (oder Palmin-Soft)
450 g Zucker
500 g Zuckerrübensirup
4 Eier (oder Eiersatz)
Zubereitung der Lebkuchenhaus-Teile und Tannen
- Zucker mit der Butter und dem Zuckerrübensirup in der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit für 1-2 Minuten verrühren (Rühraufsatz, kein Schneebesen).
- Das Ei und die Gewürzen zugeben und ebenfalls bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 30 – 60 Sekunden verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und ca. 1/3 der bereits verrührten Zucker-Butter-Ei-Gewürz-Masse zugeben, langsam unterrühren lassen und nach und nach den Rest hinzugeben.
- Wenn alles gut vermischt ist, die Küchnemaschine für ca. 1 Minute bei hoher Geschwindigkeit rühren lassen.
- Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und mindest eine Stunde, am besten aber über Nacht im Kühlschrank kühlen.
- Den gekühlten Teig ausrollen und mit Hilfe der Vorlagen ausschneiden.
- Die ausgestochenen Formen bei 175° C im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen.
Schau auch mal, bei YouTube findest du ein Video zum „Lebkuchen backen“
DOWNLOAD: Hier kannst du dir die Vorlage zum Ausschneiden als PDF runterladen.
2. Eiweißspritzglasur-Rezept
1000 g Puderzucker
4 Eiweiß Größe L
Zubereitung der Eiweißspritzglasur
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Das Eiweiß mit dem Rühraufsatz der Küchenmaschine oder dem Handmixer schaumig rühren.
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Nun den Puderzucker nach und nach zugeben und zwischendrin auf höchster Stufe schlagen.
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Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn beim Hochziehen der Rührer Spitzen entstehen.
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Die Zutaten ergeben ca. 1000 g Eiweiss-Spritzglasur
Auch hierzu findest du auf meinem YouTube Kanal ein Video ;-) „Eiweißspritzglasur“
Viel Spaß beim Backen & Dekorieren
xxx