Moin, genießt du auch das fantastische Wetter der letzten Tage? Draußen sitzen, mit Freunden am See oder im Café entspannt den Tag verbringen und dann abends den Grill anmachen… toll! Sogar in Hamburg sind er im Moment wirklich viele regenfreie Tage – so kann es gerne bleiben.

Auf´m Kanal dreht es sich heute ausnahmsweise einmal nicht um Fondant. In dieser Folge möchte ich eurem Wunsch nachkommen doch auch mal was mit Marzipan zu machen. Ich persönlich finde Marzipan aus verschiedenen Gründen nicht so spannend als Arbeitsmaterial. Fakt ist aber – Marzipan schmeckt natürlich deutlich besser als Fondant.

Als wir die Folge gedreht haben, habe ich gar nicht dran gedacht, dass es mittlerweile auch fertigen Marzipan zum Modellieren im Fachhandel gibt. Schaut doch mal bei mir im Onlineshop vorbei, da gibt es Marzipan bzw. „Mandelhaltige Zuckermasse“ in vielen verschiedenen Farben.

Wer mir schon länger folgt, sei es hier auf´m Blog, bei YouTube oder auch im Besitz meines Buchs ist, der weiß, dass ich gern Basics vermittel und mir sehr viel daran liegt, dass du weißt wie es selber hergestellt werden kann. Und genau darum geht es auch in dieser Folge.

Neben dem Modellieren mit Marzipan, was sich nicht vom Modellieren mit Fondant oder anderen Massen unterscheidet, geht es in erster Linie um die Herstellung von Modelliermarzipan aus Marzipanrohmasse und Puderzucker. Das Marzipan 1:1 Rezept ist ganz einfach und bereits vom Namen her abzuleiten. Marzipanrohmasse, die bekommst du übrigens in jedem Supermarkt, und gesiebter Puderzucker in gleichen Teilen (1:1) zusammenkneten und schon kann´s losgehen.

Die Materialliste zur Folge ist relativ überschaubar, darf aber natürlich nicht fehlen:

200 Gramm Marzipanrohmasse
200 Gramm Puderzucker
(alternativ: fertige Marzipan- bzw. mandelhaltige Zuckermasse*)
Pastenfarbe
Kleines Messer
Balltool
Zahnstocher
Pinsel
Wasser

Alle Artikel der Materialliste, die einen (*) haben, kannst du nun auch ganz einfach über meinen Online-Shop bestellen.

 

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