Moin, kiss me – Baby one more time…

Das Rezept und auch die Form der Pralinen für das Finale der 2021er Staffel von „Das große Backen – Die Profis“ sollte die Kandidatinnen und Kandidaten fordern und zugleich auch zu mir passen. Die Form hatte ich bereits vor längerem geshoppt und fand sie mehr als passend. Nicht zuletzt weil mich der Froschkönig und der Kussmund nun schon seit mehr als 10 Jahren begleiten und ja auch irgendwie mein Markenzeichen geworden sind.

Form und Optik – check!

Blieb nur die Frage zu klären, welchen Geschmack ich in die süßen kleinen Schnütchen bringe. Da ich im Moment total auf Yuzu stehe und ich in Sachen Foodpairing den Granatapfel und die Macadamia-Nuss einfach super passend dazu finde, habe ich mich kurzerhand dazu entschieden das so zu arrangieren.

Ich habe das Rezept für das Granatapfel-Champagner-Gelee und die Yuzu Ganache sowie die Fertigung der Pralinen einmal für euch zusammen gestellt und wünsche viel Spaß beim Pralinen machen.

Pralinenform, Kuvertüre und Deko

Pralinenform: Chocolate World 1296CW „Chocolate mould lips“
Carma Black Zabuye (83%), alternativ Carma Dark Koutek (60%)
Transferfolie mit weißen Punkten für den perfekten Popart-Touch

Granatapfel-Champagner Gelee

150 g Granatapfel Püree
50 g Champagner (hier kann man durchaus auch einen trockenen Sekt nehmen)
100 g Zucker
8 g Pektin

10 g Zucker
30 g Champagner zum abschmecken

  • Pektin und Zucker (10 g) mischen
  • Granatapfel, Champagner und Zucker (100 g) aufkochen
  • Pektin-Zucker-Gemisch zugeben
  • Abkühlen lassen
  • Nochmals mit dem Pürierstab durcharbeiten und ggf. mit dem extra Champagner abschmecken

Yuzu Ganache

90 g Yuzu Püree
30 g Glukose
15 g Invertzucker Sirup
90 g Yuzu Kuvertüre
90 g weiße Kuvertüre

  • Püree und Zucker aufkochen und auf die Kuvertüre geben
  • Mit dem Pürierstab emulgieren
  • Kühlen und einfüllen

Fertigung der Kussmund-Pralinen

  • Weiße Kuvertüre zum „Schminken“ temperieren
  • Je einen Teil Weiß, Rot und Dunkelrot einfärben (ich habe Power Flowers von Callebaut/IBC genommen)
  • Je eine Farbe in ein Papier Spritztütchen geben
  • Mit dunkel Rot zunächst die unteren Lippenkanten schattieren

  • Nun die weißen Lichtpunkte setzen

  • Mit Rot auffüllen

  • Form mit Schwarz ausgießen
  • Gelee einfüllen
  • Ganache einfüllen
  • Halbe Macadamia Nuss einlegen

  • Kühlen

  • Verschließen und mit gepunkteter Transferfolie dekorieren

 

Viel Spaß

xxx

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